Понедельник, 22.05.2017, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Ссылки
  • РСЛНО
  • РКФ
  • Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Апрель » 4 » Открытое письмо г-ну Люксу от руководства НКП немецкой овчарки России.
    23:03
    Открытое письмо г-ну Люксу от руководства НКП немецкой овчарки России.







    Комментарии перед переводом.
    Письмо написано довольно сложно для перевода. Прямой перевод выглядит, мягко говоря, неуклюже. Подразумевается, что переводчик должен быть в курсе произошедшей в Австрии встрече. В прямом переводе – разрешение на судейство дается тому, к кому обращается автор письма, т.е. Вице-Президенту Дулину.




    Ответ: ВУСФ Россия
    От кого: Martina Haussmann
    Кому: Marina Mnatsakanova
    Копии:
    30 марта 2012, 16:14


    Уважаемый господин вице-президент Дулин,
    После заключенного договора о сотрудничестве, между РСЛНО и Вами, до сегодняшнего момента РСЛНО, очевидно, не присоединилось к этому соглашению официально. Но деятельность вашей организации была закрыта в Австрии.
    Мы можем сообщить вам радостную новость, что мы для Вас вновь даем приглашение судей СФ.

    Кроме того – и на это я прошу Вас обратить особое внимание – Вы должны оставить открытой (дверь) возможность для РСЛНО, для того, чтобы вы смогли найти консорциум, не позднее, чем до 31.05.2012. До этой даты Вы также должны предоставить запрос на вступление в WUSV, так как должно пройти формальное (Возобновление) вступление через делегируемых людей. Чтобы данный вопрос был решен, мы отправляем копию для ознакомления госпоже Агличевой.

    С дружеским приветом
    Клеменс Люкс
    Генеральный Секретарь ВУСФ

    Всемирный Союз Немецких овчарок
    Weltunion der Vereine für Deutsche Schäferhunde (WUSV) e.V.

    Генеральный секретариат:
    Tel.: 0821 74002–15, Fax: 0821 74002–9915
    Internet: www.schaeferhunde.de
    E-Mail:





    Генеральному Секретарю WUSV г-ну Клеменсу Люксу
    Копия:
    Президенту WUSV г-ну доктору Вольфгангу Хенке
    Вице-Президенту WUSV г-ну доктору Вольфгангу Тауберу
    Членам Президиума WUSV




    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО *


     Уважаемый Генеральный Секретарь WUSV господин Люкс.

    Благодарю Вас за внимание, которое Вы уделяете вопросу членства России в WUSV. При этом, Вы всегда подчеркиваете, что во главу угла ставится забота об интересах всех любителей немецкой овчарки в России.
    Однако, судя по Вашему последнему письму, Ваша забота, в силу каких-то обстоятельств, распространяется не на бОльшую часть российских любителей немецкой овчарки.
    В этом открытом письме мы хотели бы выделить несколько основных моментов, подтверждающих этот факт и коротко характеризующих сегодняшнюю ситуацию.


    I.

    Национальный клуб породы России РСЛНО, со дня своего основания, 26 ноября 2010 года, обращает особое внимание на тщательное соблюдение юридических норм. Это продиктовано печальным опытом предыдущей организации - РСВНО, которая из-за грубых нарушений юридических норм лишилась статуса «Национальный клуб» в России и членства в WUSV.
    При этом, предоставленные в WUSV документы подтверждают, что нарушение юридических норм в РСВНО было умышленным и сопровождалось обманом собственных членов и руководства WUSV.
    Вы согласились с этими доводами на встрече в Австрии, и на Конгрессе WUSV Россия была лишена членства.


    II.

    До настоящего момента в юридическом статусе РСВНО изменений нет:

    1. В Министерстве Юстиции России не был зарегистрирован новый Устав организации РСВНО и новый состав руководящего органа (Президент – господин Горбатко В.В. и Президиум), избранный на Конференции 22 января 2011 года.

    2. Не внесены соответствующие записи в ЕГРЮЛ – Единый Государственный Реестр Юридических Лиц России.

    В обоих вариантах Устава – РСВНО является юридическим лицом, поэтому без этих регистрационных процедур, действия нового Президиума РСВНО, не имеют юридической силы. Единственным лицом, имеющим на сегодняшний день право подписи без доверенности всех документов РСВНО, по законодательству России является господин Валерий Кукушкин.



    3. При подписании соглашений в Австрии в июне 2011 года, Президент Национального клуба России РСЛНО Елена Агличева выразила сомнения в легитимности РСВНО и праве Владимира Дулина вести переговоры и подписывать документы. На встрече в Австрии никакие документы от РСВНО предоставлены не были. Однако, полагаясь на Ваше мнение и на то, что, возможно, Вы видели какие-либо документы, подтверждающие статус РСВНО и господина Дулина, а также действуя на общую пользу, госпожа Агличева подписала соглашение, которое носит характер протокола о намерениях.

    4. Исходя из изложенного в пп.1-3, любые соглашения и документы, подписанные господином Дулиным или иными лицами от имени РСВНО не имеют юридической силы и являются неправомочными. Национальный клуб России (РСЛНО) не считает возможным выполнять эти договоренности, так как это противоречит Законодательству Российской Федерации.

    5. Информация о встречах с представителями РСВНО, и об отказе предоставить нам необходимые документы, (выписку из ЕГРЮЛ за 2011 год), была доведена до Вас в письмах, при личной встрече в Борисполе, на Чемпионате Мира WUSV, а также и через адвокатскую контору «Endlich-Brauch-Hess», которая представляет наши интересы.

    6. Мы с большим уважением и вниманием отнеслись к пожеланиям и рекомендациям руководителей WUSV по объединению всех заинтересованных любителей породы в России. Были проведены собрания, встречи, совещания, в том числе и с теми людьми, которые были выбраны в Президиум РСВНО на Конференции 22 января 2011 года. Результат этой работы в том, что были открыты 57 региональных отделений (земельных групп) национального клуба России РСЛНО, который объединил 122 кинологических клуба, занимающихся разведением немецких овчарок. Национальный клуб России РСЛНО насчитывает более 1600 членов, среди которых и бывшие члены РСВНО, и ныне являющиеся таковыми, и даже члены Президиума РСВНО. Вероятно, что не все вступили и вступят в Национальный клуб, но существующая в Германии организация «SV-2000», руководимая господином Хельмутом Райзером, показывает, что объединить абсолютно ВСЕХ в одной системе достаточно сложно.

    III.

    Национальный клуб России (РСЛНО) отправлял в WUSV письма с графиком мероприятий на 2012, и с заявками на участие спортивной команды России в Чемпионате Мира в Австрии и в Универсальном Чемпионате в Словении. (График прилагается). Ответы от WUSV не получены. От оргкомитета Чемпионата Мира 2012 получен ответ с рекомендацией обратиться к Генеральному Секретарю WUSV – господину Люксу, что и было сделано.
    В начале года были получены предварительные договоренности с несколькими судьями SV, приглашенными в разные регионы России на выставки немецких овчарок, но, к сожалению, при оплате приглашения на одного из судей был получен отрицательный ответ, с пояснением, что Россия не является членом WUSV.
    Все заявки были поданы вовремя и с обоснованием.

    - В графике Национального клуба России (РСЛНО) – более ста выставок, четверть из которых предполагалось судить судьям SV. Эти мероприятия проводятся не только для членов Национального клуба России, в них участвуют все желающие владельцы овчарок с родословными, признаваемыми FCI, не только из России, но и из соседних стран.

    - Национальный клуб России РСЛНО имеет государственную поддержку в лице Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации по виду спорта IPO (в России, в отличие от других стран, спортивное собаководство является официальным спортом, наравне с футболом, волейболом и другими). Эта поддержка возможна как раз потому, что РСЛНО является Национальным клубом породы Российской кинологической федерации, официально аккредитованной в России по IPO.

    - Именно поэтому мы имеем право проводить отборочные соревнования по IPO на Чемпионат Мира WUSV. Именно РСЛНО, в качестве отборочных соревнований, проводит и поддерживает сразу 4 мероприятия: Кубок России по IPO, Чемпионат России по IPO, Кубок РСЛНО по IPO, Чемпионат РСЛНО по IPO. Все эти соревнования имеют статус официальных соревнований Российской Федерации по IPO, а также ранг Международный (CACIT) или Национальный (CACT).
    В свою очередь, РСВНО не проводит ни одного соревнования по спортивному собаководству в 2012 году и не проводил их, начиная с 2008 года по настоящее время.

    - Национальный клуб России РСЛНО проводит в 2012 году Универсальный чемпионат России среди немецких овчарок, который будет являться отборочным на Универсальный чемпионат мира WUSV. В 2011 году, РСЛНО провел первый в России Универсальный чемпионат среди немецких овчарок. Именно РСЛНО делегировал команду на Универсальный чемпионат WUSV в 2011 году в Австрию.

    Тем не менее, Вы, господин Люкс, позиционирующий себя как человек, радеющий за всех собаководов России и всего Мира, перечеркиваете ожидания тысяч людей, запрещая приезд судей SV по приглашению Национального клуба России РСЛНО, проводящего все эти мероприятия, и, через небольшой промежуток времени, вдруг, даете разрешение организации, не заявившей ни одного мероприятия.


    IV.

    У Президиума и членов нашего Национального клуба России РСЛНО возникают вопросы, касательно присланного Вами 30 марта 2012 года письма:

    1. Принято ли данное решение Президиумом WUSV (коллегиально), и на основании каких документов? Просим Вас прислать это решение, подписанное принявшими его руководителями WUSV.

    2. Если это личное решение Генерального Секретаря, хотелось бы узнать мотивы и аргументы, которыми Вы руководствовались при этом.

    3. Как известно, при принятии решений, руководствуются фактами и аргументами, предъявленными всеми сторонами, проводятся слушания, дискуссии, и только затем принимаются решения.

    Чем Национальный клуб России РСЛНО, с точки зрения Устава WUSV не устраивает Вас, и чем заслуживает такого внимания организация, более пяти лет обманывавшая своих членов и WUSV, и которой Вы явно показываете свою благосклонность?

    4. Почему при принятии этого решения не учтено количество выставок (102), кёрунгов (более 280 в год) и спортивных мероприятий Национального клуба России РСЛНО, и, напротив, полное отсутствие мероприятий, проводимых РСВНО?


    V.

    В составе Национального клуба России (РСЛНО) 57 Региональных отделений и 122 кинологических клуба, занимающихся разведением, тем не менее, наша дверь остается открытой для всех заинтересованных организаций, готовых действовать в рамках юридических правил и законов, принятых в НАШЕЙ стране.


    Уважаемый господин Люкс,
    Наши собаководы, члены Национального клуба России РСЛНО имеют большое желание к совместной работе с коллегами из других стран и, прежде всего, из Германии.
    Мы видим членство в WUSV одним из основных направлений нашей деятельности.
    Мы хотим вступить в международную общественную организацию в соответствии с Уставом WUSV, предусматривающим определенные процедуры и принятие коллегиальных решений.


    Национальный клуб России (РСЛНО) убедительно просит еще раз внимательно рассмотреть все представленные документы, разрешить участие судей SV в наших мероприятиях и принять Национальный клуб России (РСЛНО) в члены WUSV.
    Если для принятия решения не хватает каких-либо документов или аргументации, мы готовы их предоставить, в том числе, и лично, и сделать соответствующие пояснения.




    С уважением,

    Президент Национального клуба России (РСЛНО) Агличева Е.С. - заводчик, редактор журнала о породе;

    Вице-Президент Национального клуба России (РСЛНО) Куретов С.Е. - судья РКФ и FCI по экстерьеру и спорту, кермастер, заводчик;

    Секретарь Национального клуба России (РСЛНО) Ширан Е.Е. - судья РКФ и FCI по экстерьеру и спорту, кермастер, заводчик;

    Помощник Президента РСЛНО по правовым вопросам Чекушева А.В. - заводчик;

    Члены Президиума :

    Белогурова С.О. (Владивосток) - судья РКФ и FCI по экстерьеру и спорту, кермастер, заводчик, председатель Дальневосточного регионального отделения РСЛНО;

    Трофимов Д.В. (Москва) - судья РКФ и FCI по экстерьеру и спорту, кермастер, заводчик;

    Косашвили А.Э.(Смоленск) - заводчик, председатель Смоленского регионального отделения РСЛНО, редактор журнала о породе;

    Герлеман И.С. (Москва) - заводчик, председатель Санкт-Петербуржского регионального отделения РСЛНО, администратор сайта Национального клуба;

    Калинин Д.Н. (Челябинск) - владелец немецких овчарок;

    Силонов М. (Москва) - заводчик;

    Смагина Н.Е. (Москва) - судья РКФ и FCI по экстерьеру и спорту, кермастер, заводчик;

    Жиркевич С.Н. (Москва) - судья FCI по спорту с собаками, делегат от России в Комиссии FCI по пользовательским собакам, член Спорткомитета РКФ, Председатель Комиссии Спорткомитета РКФ по международным испытаниям пользовательских и розыскных собак, инструктор, фигурант, тренер по IPO, FH.



    * Это письмо публикуется в средствах массовой информации и направляется руководству WUSV.
     
    Просмотров: 1197 | Добавил: darja